钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区“点、线、面”全方位发力履行监督职责
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-07-06  

  一是点上突破,突出问题导向。紧抓重点时段、重要节点,及时召开执纪监督专题工作会,梳理分析日常监督检查发现的问题,同时结合巡察发现的共性问题以及反馈的个性线索,明确监督重点,细化全区各级党组织、纪检监察机关、各业务主管部门的职责和任务,要求各纪检监察机关要带着问题开展监督检查。 

  二是线上贯穿,突出职责导向。按照谁主管、谁负责的原则,要求相关业务主管部门严格落实监管职责;组织各纪检监察机关强化“监督的再监督”职能,通过专项检查、重点抽查、实地走访等方式,对大型商场、酒店、超市、私人会所、内部食堂、农家乐、风景名胜区等重点场所公款购买节礼、违规公款吃喝、违规公款消费等情况开展明察暗访。通过筛查ETC数据、加油卡信息等方式,加大对公车私用、私车公养问题的监督检查力度。 

    三是面上覆盖,突出结果导向。以全面查纠问题为抓手,部署各街道纪工委、各派驻机构分别组织专责力量,在各地区各单位开展专项监督检查;注重发挥财政、审计、税务、工商等职能部门专业协查作用,“攥指成拳”形成监督合力;整合群众监督团、村居廉情信息员等监督资源,形成由部门、街道、村居三级联动态势,进一步构建全区“大监督格局”,力争实现监督全覆盖,使压力传导到每一个党组织、每一名监察对象,务求监督取得实效。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风