钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区派驻纪检监察组念好“三字经”上好“紧箍咒”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-05  

  一是念好字经,增强廉政意识。认真组织驻在部门季度联席会议和月度廉政工作例会,广泛开展科以上党员干部开展廉政谈话活动,反复重申、提醒、灌输有关规定要求,筑牢一岗双责意识。定期选编典型案例、廉政故事,通过微信群、QQ群和纪检监察网站发布,以纪言纪语解析发生在身边的违纪问题,以案说纪、以纪示人,警示警醒、警钟长鸣。 

  二是念好字经,夯实监督基础。建立健全驻在部门一档(科级廉政档案)、两库(党员信息库和监管对象信息库),锁定监督重点。认真梳理驻在部门信访件,核对重复、越级上访的信访户,逐一登记入册,开展定期排查,对一件多访、久托未结的信访件,联系相关职能部门带案下访。找到调查切入点。全面排查驻在部门廉政风险科室、廉政风险岗位,提出监督意见,形成制度管权管事管人的长效机制。 

    三是念好字经,强化纪律震慑。在查办案件、惩治违纪行为的同时,努力做到查处一案、教育一片、纠正一类、建章一套,落实一案一剖析、一案一教育的要求,切实以案释纪、以案释法,用身边事教育身边人。通过警示教育,促使驻在部门的党员自觉增强拒腐防变的能力和廉洁自律的意识,在工作和生活中,时刻绷紧党纪国法这根弦,防微杜渐,警钟长鸣。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风