钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区派驻机构多措并举助推纪检监察工作开展落实
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-07-03  

  一是织密一张“网”。各派驻纪检监察组全面收集驻在单位所属人员信息,做到全体党员、所有行使公权力人员监督对象全覆盖;全面理清掌握驻在单位工作职责,做到横向到边、竖向到底监督内容无死角;全面整理分析驻在单位相关制度规定,做到日常监督有依据、有标准、有参照。 

  二是苦练一身“功”。针对派驻机构干部“新手”多的实际,以初心和使命为指引,通过“啃书本”熟练掌握纪检监察纪法条规,通过“学先进”广泛汲取纪检监察工作经验,立足自身,不断激发内生动力;以“传帮带”为手段,通过“走出去”与“引进来”业务培训开拓视野、解放思想,通过组织纪检监察沙龙活动交流体会、碰撞思想,不断提升纪检监察实战精准度。 

    三是坚守一条“线”。各派驻纪检监察组干部注重坚守党纪、国法的“底线”“高压线”,勇当党纪国法的守护者。紧紧围绕全面从严治党这条主线,积极谋划监督、执纪、问责职责,紧紧围绕反腐倡廉这条主线,积极谋划监督、调查、处置职责,形成纪检监察威慑力、震慑力,有效修复净化驻在单位政治生态。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风