钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区派驻纪检监察组织密“防护网”严防“节日病”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-06-12  

  一、纪律要求早严明。提前下发通知,重申节日期间纪律规定,要求驻在单位全体党员严格落实中央八项规定,坚决贯彻省纪委“六条禁令”。节前给驻在单位党组负责人发放书信,明确要自觉履行“第一责任人”责任,带头讲规矩、守纪律,严格监督管理党员干部,发现问题及时“咬耳扯袖”,防止“节日病”反弹回潮。 

  二、廉政提醒强意识。利用节前有利时机,结合驻在单位岗位廉政风险点防控措施和节日易发多发党风政风问题,通过开展廉政提醒谈话筑牢党员干部的思想道德防线。依托微信平台,向驻在单位发送廉政短信80余条,引导驻在单位党员干部牢固“四个意识”,时刻紧绷廉政弦,坚守防腐“第一道防线”。 

  三、通报案件促警醒。提前敲响警钟,节前组织驻在单位召开节前教育会,共同学习省、市纪委通报的关于违反中央八项规定精神典型问题,以及落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例,要求各驻在单位对照检查,汲取教训,强化责任担当。 

    四、监督检查严执纪。紧盯端午节点,开展节前明察暗访、突击检查,结合节日特点重点检查驻在单位滥发过节费、公款吃喝、公款送礼、公车私用等问题,对检查中发现的问题线索,坚持“零容忍”态度,一律从严从快处理,严格实行“一案双查”,切实加大执纪审查问责力度。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风