钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“四抓四强”打造监督高地
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-06-08  

  一是抓学习,强化思想认识。督促党员干部强化廉政知识学习教育,通过领导带头学、对照自己学、结合工作学,不断强化廉洁意识,讲规矩明纪律,守住底线不触高线。

  二是抓阵地,强化精品意识。如红花街道以“南京南、新城新、红花红”为品牌,结合南部新城建设开发契机,探索廉政监督建设高地。通过微信公众号等新媒体载体,开设廉政要闻、高层声音、信息公开等栏目,把纪检工作的举措和成效展现出来。 

  三是抓过程,强化监督手段。坚持运用社会力量监督,广泛开展群众监督;探索运用专业力量,选聘会计师事务所、审计事务所对基层单位开展监督审计,重点查找“四风”问题新表现新动向,把全面从严治党不断延向基层。 

    四是抓规范,强化成果运用。强化基层纪检干部作用发挥、突出监督重点、拓宽监督渠道,采取“人工+智能”“普查+巡查”等方式,及时分类筛查、强化成果运用。选聘社会评估力量,定期访问区域住户对作风建设满意度评价,查找存在问题,适时开展问责。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风