钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区“三措并举”促全面从严治党向基层延伸
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-06-07  

  一是紧抓传导链,解履责逐层递减困境。制定“共性+个性”相结合的党风廉政建设责任书,强化“两个责任”双报告、述责述廉评议、廉政谈话等工作制度。持续深化履责记实工作,修订印发《履责记实手册》,要求基层在创新实干的基础上,实时记录责任落实情况,定期报送履责记实信息,强化痕迹管理,加大对基层落实党风廉政建设责任制情况监督检查的力度和频次,层层传导压力,打通责任制落实“最后一公里”。 

  二是密织防控网,堵廉政风险制度漏洞。指导督促基层围绕本系统本单位出现的典型问题,结合省委巡视、区委巡察、党风廉政建设责任制检查和各类专项检查中发现的问题,围绕重点领域、重点岗位、关键环节,排查廉政风险和制度漏洞,督促基层在此基础上完善流程、堵塞漏洞,建立健全相关制度规定,编印、分发《廉政风险防控手册》,密织“前期预防、中期监控、后期处置”的防控网。 

    三是巧钉巡察钉,破熟人社会人情壁垒。对被巡察单位通过听取汇报、列席会议、召开座谈会、组织个别谈话、调阅资料等方式,紧盯巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党落实不力等问题,紧抓巡察发现的重点问题以及与问题相关联的重点人、重点事。督促整改巡察发现的问题,移交重要问题线索,追究相关责任人,倒逼基层落实管党治党责任。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风