钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区立足“三早”严防节日“四风”问题反弹
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-06-06  

  一是早“提醒”。运用“红枫廉韵”“枫红栖霞”等微信公众号推送廉政信息,通过区、街、村等各级工作交流群转发传递廉政信号,提醒党员干部警惕“电子红包”“电子卡券”等新型送礼形式,打好“预防针”,提高党员干部遵纪守法、廉洁自律的意识,自觉远离公款送礼、公款吃喝等不正之风。 

  二是早“教育”。结合各单位廉政风险防控措施和节日易发多发党风政风问题,通过开展廉政谈话、召开案例警示教育座谈会等方式,引导各级党员干部牢固“四个意识”,落实从严治党之义,自觉抵制各种不正之风,以高标准、严要求督促自身作风建设,筑牢廉洁过节思想防线。 

    三是早“监督”。开展作风建设“最后一公里”专项监督检查,重点检查以“劳保用品”“办公用品”“网络电子购物”等形式用公款购买酒水、香烟、代币券卡、电子礼品卡及赠送行为、超标准发放津补贴或福利等行为,查找隐形变异的“四风”问题,狠刹群众身边不正之风,还节日清风正气。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风