钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三个深化”精准聚焦巡察工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-06-05  

  一是深化巡察方向,稳扎稳打。巡察工作开展以来,紧抓执法监督等突出问题和环保、低保等群众关注热点,强化问题导向,不断深化巡察方向。区委领导对巡察工作亲自部署、指导督促,交任务、压担子,确保巡察工作始终沿着正确方向规范运行,以点带面、逐步铺开。 

  二是深化巡察力量,谋定后动。面向纪检、组织、党校、司法、审计、财政、地税、国税和发改委等部门,选拔懂专业、能力强、敢监督、作风正的优秀干部到巡察队伍中来,不断提升巡察队伍的履职能力。组织开展常态化、系统性的业务培训,促使巡察工作人员全面掌握、熟练运用信访受理、线索排查、谈话技巧、谈话笔录制作等巡察技能,确保巡察工作精准发力。 

    三是深化巡察机制,全面保障。根据巡察工作实际完善巡察工作协作机制,建立日常工作流程制度、定期汇报制度、线索处置制度等,确保巡察工作扎实有效推进。在每轮巡察结束后,督促指导被巡察单位制定方案、立行立改,严格执行一账一销的“账单式”管理。对巡察中出现的问题及时加以纠正,规范巡察方向,注重共性问题和个性问题的精准解决,强化整改落实和巡察成果运用。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风