钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区“四个常态化”织密政治生态“防护网”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-05-15  

  一、廉政教育常态化,精准浇筑防火墙坚持经常抓、长期抓,在元旦、春节、清明、五一等重要时间节点发送廉政短信进行温馨提示;采取组织学习中央及省市区违纪典型案例通报、到中国金陵廉政教育文化馆开展现场警示教育等方式,深入开展反面典型案例集中警示教育,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,增强廉洁自律的自觉性,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  二、监督检查常态化,精准亮剑打板子聚焦扶贫惠民、重点项目建设、重点工作推进、民生资金监管等,强化日常监督检查、专项纪律检查、明察暗访和重要时间节点纪律作风督查,盯紧不作为、慢作为问题和公款消费、公款吃喝、公车私用等问题,勇于亮剑顽疾,把板子打在责任人身上。至目前,共开展监督检查42次,发现和督促整改问题28个。 

  三、约谈提醒常态化,精准滴灌醒脑剂坚持问题导向,注重抓早抓小,针对监督检查、专项纪律检查、明察暗访等发现的问题,把脉问诊产生问题的病因,开好治病处方,早防早治,对苗头性、倾向性问题,通过提醒谈话、约谈、函询、诫勉谈话等方式,点对点、面对面,一针见血不含糊、不遮掩,及时拍肩膀”“咬耳朵”“扯袖子,促使党员干部切实改掉小毛病,防止小错酿成大错。 

    四、审查调查常态化,精准清除蛀虫害切实强化纪律审查和监察调查,盯紧三类重点人,严把三个重要时间节点,加强问题线索研判和处置,始终保持惩治腐败的高压态势,把发生在群众身边的四风和腐败问题作为严查重点,绝不息姑,坚决做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,净化政治生态环境。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风