钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区派驻纪检组立足“三化”遏制“车轮”腐败
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-03-08  

  一是公车使用“合理化”。收集驻在单位239辆公车的信息,要求各驻在单位严格遵守公务用车管理规定,严禁公车参与婚丧嫁娶和外出旅游活动;严禁领导干部用公款和公车学习驾驶技术等。将加强公车使用管理与加强作风建设同部署同推进,进一步增强了公车管理人、使用人的责任意识。 

  二是公车管理“规范化”。查询部分单位公车使用台账资料,包括公务用车派车单制度执行情况、节假日公车是否停放在指定地点、日常公车养护情况等。明确管理责任,按照“谁使用、谁负责”的原则,同时公布监督举报电话,加大社会监督力度。 

    三是公车检查“突击化”。不定期地在全区主要路段对党员干部私驾公车情况进行集中专项检查;每逢节假日及重要时间节点,对公车封存情况进行突击检查。截至目前,未发现一例公车私用现象。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风