钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三严”抓实“村官腐败”防治工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-08  

  一是严教育警示。将廉政文化建设与新农村建设、文明村(居)创建等有机结合,通过制作张贴廉政漫画、悬挂廉政标语等形式,大力营造廉荣贪耻的浓厚氛围。围绕农村党风廉政建设、规范党的政治生活、农村政策等内容,在区委党校分期举办“全区村(社区)党组织书记、主任专题培训班”,切实增强社区干部廉政意识。 

  二是严制度管理。完善“三资”管理、财务管理等相关制度,督促村(社区)干部开展自查自纠,并针对发现问题在规定时间内加以整改,严格落实相关制度规定,有效规范村(社区)干部履职行为。试行村(社区)干部廉洁自律负面清单和小微权力规范运行正面清单,通过正负清单的实施,为村(社区)干部找到会干事的“标尺”和不出事的“戒尺”。 

    三是严督查执纪。聚焦群众身边的“四风”和腐败问题,严查滥用“微权力”,克扣截留、虚报冒领扶贫款、补助款等群众身边的“微腐败”,坚持以查促改,深入剖析典型案例,做到一案一整改、一案一警示,对违纪违法案件点名道姓公开通报曝光,形成有效震慑,发挥治本功能。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风