钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区纪委以“严”为基础、以“零”为目标提升信访工作水平
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-06  

  雨花台区纪委以“严”为基础,以“零”为目标,按照全面从严治党要求,着力加强信访机制、受理、督办等工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

  一是严把“受理关”,问题线索“零遗漏”。把受理环节摆在更加突出的位置,进一步明确职能定位,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,合理合法界定受理范围,做到“该受必受”;畅通区纪委“信、访、网、电”四位一体受理举报渠道,引导群众合理反映诉求。变上访为接访,深入一线倾听群众呼声,全力打造便捷高效的“信访绿色通道”。 

  二是严把“督办关”,明确责任 “零积压”。 注重分类管理,对信访线索实行“归口受理、统一接收、分类移交”,坚持做到“有诉必查、有查必果、有果必答”。盯紧重点领域,对“十九大后不收敛不收手,问题反映线索集中、群众反应强烈,现在重要岗位且可能提拔使用的领导干部”这三类人的问题,做到早发现、早处置。 

    三是严把“问责关”,责任追究“零容忍”。严格落实目标责任制,信访举报工作年终与党风廉政建设一并检查考核。对群众反映问题解决不力的,追究相关责任人的责任。坚决实施“一案双查”,对查处问题不认真、责任处理不到位的,既追究有关单位党委的责任,又追究纪委的责任。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风