钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区纪委积极投身扫黑除恶专项斗争
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-06  

  一是坚持使命引领,强化职责担当。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”,从加强党的建设、夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的高度,把惩治涉黑涉恶腐败作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  二是坚持动真碰硬,树立法纪权威。找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”的结合点,开展涉黑涉恶腐败问题线索大起底,加大整治群众身边腐败问题的力度。依托“五位一体”举报平台,畅通扫黑除恶专项斗争举报渠道;加强对近年来信访件,职务犯罪案件的梳理、分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。建立涉黑涉恶问题线索管理台账,严格按规定处置问题线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,做到每条线索都有结果。 

    三是坚持打铁修身,规范履职行为。探索完善监察权向基层延伸有效方式,强化对基层干部行使权力的监督。对下级纪检监察机关阶段性工作的落实情况开展随机督查,对懒政怠政、搞形式主义官僚主义的,严肃追究相关人员责任。定期向上级纪检监察机关报送专项斗争工作情况、典型案例和相关数据信息,及时请示报告重大事项。主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,完善刑事司法和党纪政纪处分衔接机制。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风