钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区“三项举措”有效推进派驻监督责任落实
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-03-01  

   一是规范监督机制。与驻在部门建立列席重要会议、例行沟通会商、干部日常监管等监督工作机制,通过参加会议加强对三重一大事项执行情况的重点督查,通过约谈、函询对党员干部一般性、轻微违纪,以及苗头性、倾向性问题进行预防监督,通过定期督查的方式对关键部门、关键岗位、关键人员进行重点监督,及时发现权力运行中可能存在的问题,不断规范权力运行监督机制。

  二是强化监督检查。紧紧围绕习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神和中央、省、市、区纪委相关会议精神,突出对违反中央八项规定、四风隐形变异、不作为乱作为、表态多调门高、行动少落实差等问题有效开展专项监督检查,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向、新表现,不定期开展明察暗访,发现问题及时通报,做到早提醒、早警示。 

    三是落实同步监督。督促驻在部门把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理,与业务工作同抓同管同落实,积极开展反腐倡廉宣传教育,推进廉政文化建设,加强廉政风险点排查,落实党风廉政建设签字背书制度,构建作风建设长效机制,有效压实主体责任。同时定期调研、及时反馈驻在部门党风廉政建设情况,提出合理化意见和建议,协助驻在部门共同推进党风廉政建设工作。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风