钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区“三个强化”助推扶贫开发工作深入开展
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-03-01  

   一是强化监督责任。区纪委监委切实履行监督责任,督促镇街、村社区履行好扶贫主体责任,督促区扶贫办履行好指导、监督、推动、协调职责,督促区财政局履行好扶贫资金的管理职责,督促区民政局履行好建档立卡低保户的比对核查职责,把各项工作举措落到底、沉到底。

  二是强化组织活力。充分发挥南京阳光扶贫监管系统APP作用,督促各镇街对照要求,组织各村社区对低收入农户的数据信息比对核查。有效发挥低收入农户增收合作社、低收入农户增收基金的作用,提升低收入农户组织程度,全面聚集帮扶力量,把组织资源转化为精准脱贫优势,把组织活力转化为精准脱贫推力。 

  三是强化工作联动。全面提高脱贫攻坚质效,提升“三个靶向”资金利用率。在产业支撑上做文章,督促镇街、村社区根据资源优势、区位条件,大力发展具有“造血”功能、效益稳定的产业类项目。推动深化扶贫办与卫计、民政、人社、财政等部门的合作,着力构建数据共用、资源共享、信息互通的扶贫开发工作机制。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风