钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三项举措”强化纪律审查工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-28  

  一是畅通线索渠道。坚持对民生等重点领域违纪问题零容忍的态度,开通举报热线。安排专人接待来访群众、查看举报信件、接听举报电话,加强与举报人的互动交流,详细询问有关涉嫌违纪问题的具体细节,保证案源渠道畅通有效。

  二是实施挂牌督办。对受理的信访举报一律实施挂牌督办,群众反映问题线索清晰的,由区纪委纪检监察室负责核查,不再下转。对于下转的信访件,加强催办,确保按期办结。在呈报结果时,需按照规定提供必要材料,做到事实清楚、证据确凿。 

  三是强化结果运用。对经查反映不实的,及时澄清事实,消除影响,保护干部。对经查反映属实的违纪问题进行通报曝光,并举一反三对同类问题进行全面排查,开展专项治理,扩大工作效果,以点带面,做到办理一件,带动一片,充分发挥综合效应,实现纪律审查效果最大化。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风