钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区运用“3+3”模式助推纪委监委科学执纪执法
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-02-24  

  雨花台区运用“政治+定位”、“业务+流程”、“安全+制度”的模式,规范案件管理,为纪委监委执纪执法工作保驾护航。

  一是“政治+定位”确保案件管理定向准确。以“四个意识”为统领,深刻学习领会党的十九大精神,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,树立坚定的政治立场,明确坚定的政治定位,坚持党领导一切工作。 

  二是“业务+流程”确保案件管理质量通关。借鉴试点地区的成功经验,详细制定了谈话、询问、调取等审查措施和工作流程模板,修改了谈话函询和“第一种形态”简易模板,要求执纪执法人员“照方抓药”,确保纪委监委工作规范开展。 

     三是“安全+制度”确保案件管理科学规范。结合该区实际和案件规律,重新明确“走读式”谈话实施方案、应急预案等规章制度,要求执纪执法依规依据,不仅要尊重当事人的权利,更要履行好纪委监委干部的职责和义务,确保纪委监委的权力在制度下阳光行使。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风