钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区三个强化推进“阳光扶贫”APP运行
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-02-22  

  一是强化结对帮扶。进一步健全结对挂钩网络体系,持续推进“万名党员干部帮万户”活动,根据全区各单位挂钩帮扶村社区情况,有7395名党员干部与6360名低收入农户、128名党员干部与64个经济薄弱村(欠发达村实现结对挂钩帮扶。 

  二是强化实地走访。根据全市统一部署,201712月底前,区纪委督促区扶贫办分批次组织全区各单位开展APP使用操作培训,动员全区党员干部结合“阳光扶贫”监管系统手机APP,集中扎实开展2017年四季度结对帮扶低收入农户入户走访活动,现场定位、上传照片、帮扶措施等重点信息基本采集录入到位,并给予低收入农户慰问款物。 

    三是强化信息采集。20182月初,对照市纪委、市扶贫办通过后台检测发现反馈的情况,区纪委、区扶贫办动员全区各党员干部开展2018年春节前低收入农户走访慰问活动,结合“阳光扶贫”监管系统手机APP,在采集完善低收入农户2017年四季度贫困程度、帮扶难点、急需帮扶措施、脱贫计划等基本信息的同时,认真完成2018年一季度入户走访。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风