钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区聚焦五关键要素提升执纪审查工作水平
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-12  

  一是实现执纪审查力量从物理组合到化学聚合。牢牢把握机构、业务、感情“全融合”的理念和要求,坚持内涵式发展道路,注重力量向执纪审查一线倾斜,新老搭配、交叉搭配,积极开展纪律审查和国家监察双向业务培训,深入推进思想理念、执纪执法观念融合。 

  二是深入推进“四个专项”行动聚力保障“三大攻坚战”。持续推进“四个专项”行动向纵深发展,以重点领域专项整治巩固深化为抓手,紧紧围绕“三大攻坚战”,深入查找问题,敢于较真碰硬、敢于一追到底,确保“三大攻坚战”在秦淮落地见效。 

  三是对标找差科学助推执纪审查工作质效提升。立足更高站位,对准发展参照系和坐标点,全面查找执纪审查工作差距不足,找准解决途径,提升执纪审查工作质效。以提高街道自办案件率为目标,进一步强化压力传导,对未完成重点任务落实以及自办案件为零的街道实行“一票否决”。 

  四是精准路径全力维护秦淮区域良好政治生态。加大对全体公职人员的普查摸底力度,起底摸排建立“树木”健康档案,集中管理、强化分析。加强对案件数量、质量的统计及分析比对,及时查明数据变动异常原因,确保执纪审查各项工作动态、平衡开展。将运用“四种形态”贯穿于监督执纪问责工作全过程,抓早抓小,防微杜渐。 

    五是坚守底线确保执纪审查安全文明办案。坚持执纪审查安全逢会必讲,每案必提,压实安全监管责任。定期进行自查自纠,不定期开展地毯式检查,坚决消除一切安全隐患。尽快完成区、街道两级谈话点改造,明确专人负责,并完善相关流程、手续;全面跟踪谈话点使用管理情况,确保监督不留死角。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风