钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区突出“六个一” 把年关过廉节
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-02-11  

  近日,溧水区纪委、监委在全区纪检监察系统开展春节前“六个一”廉洁教育活动,让全体纪检监察干部既明禁令、知敬畏,也存戒惧、守底线,为全区党员干部做出过“廉洁年”的表率。

  一是开展一场廉政谈心谈话。坚持“三必谈”,全区纪检监察系统层层落实廉政谈心谈话制度,做到谈心谈话全覆盖,既讲认识,也谈体会,更摆不足,形成一级抓一级、层层抓廉政的工作格局。 

  二是每天一次廉政提醒。构建完善“一网两微一群”的“互联网+廉洁教育”体系,即区纪委门户网站、“清风润溧”微博和微信及铁匠微信群,形成以“微交流、微教育、微提醒”为主题的网络阵地,坚持每天发布“江苏省纪检监察干部‘六条禁令’”及“南京市纪检监察干部‘八小时外’行为提醒”等廉政规定,做到提醒常在,促进自觉践行。 

  三是观看一部警示教育片。分批次组织全区纪检监察干部观看区纪委拍摄制作的警示教育片《迟到的悔悟》,以身边违纪违法人员的深切忏悔,拨动纪检监察干部思想之“弦”,促使真正做到警觉警戒警醒,强化“不想腐”的思想自觉。 

  四是开展一次专题培训。突出党章党规党纪学习教育,将“六条禁令”及廉洁自律准则等廉政规定内容纳入到“学纪法·强素质·提能力”培训中,组织全区纪检监察干部反复学、深入学,学出更坚定的信仰、更强烈的自律、更纯粹的忠诚和觉悟。 

  五是组织一场廉政考试。对全区纪检监察干部进行以“六条禁令”、“八小时外”行为提醒及廉洁自律准则等相关廉政规定为主要内容的廉政考试,督促纪检监察干部经常性学习,进一步强化廉洁自律意识,筑牢廉洁思想防线。 

  六是撰写一篇党性分析材料。全面打扫思想灰尘,深入进行党性剖析。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、严格执行廉洁自律准则等7个重点方面,深入具体地分析自身存在的问题,通过摆问题、辨是非、讲道理,找答案,促使纪检监察干部自觉警醒反思,以党章党规党纪规范言行。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风