钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区重拳整治违反中央八项规定精神和“四风”问题
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-02-08  

  一是抓在日常,教育提醒打好预防针。全区各级党组织以集中学习、专题讨论等方式开展违反中央八项规定精神典型案例警示教育,并对照实际开展自查自纠,防患于未然。利用政府门户网站、手机短信平台、微信公众号等,打造党员教育“移动课堂”,及时推送廉政新闻、典型案例及纪检工作动态等,随时提醒广大党员干部遵规守纪,莫踩红钱。每个节假日来临之前,下发通知重申纪律要求,为党员干部划出高压线、打好预防针。 

  二是紧盯节点,监督检查一步接一步。紧盯“元旦、春节、端午、国庆、中秋”等重要节点,把重要时间节点连成线,循序渐进,长期抓、抓经常。并针对不同节日违纪行为特点,深入机关、酒店、餐馆等场所,对公车私用、公款吃喝、公款购买节礼、购物卡等持续开展监督检查。采取“专项整治+巡察监督”的方式,先后开展违规吃喝问题专项整治“回头看”、高档白酒问题专项治理等行动,把“四风”顽疾固症和隐形变异问题作为常规巡察的重点,对公务接待、私设小金库、违规发放购物卡等突出问题进行治理,通过一个个具体问题的查处整治,推动党风政风持续向好。 

  三是严肃查处,监督执纪问责不手软。将违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,高举问责利剑,对违规违纪问题露头就打、寸步不让。加大通报曝光力度,持续释放执纪必严的强烈信号,警醒广大党员干部知尺知畏知止。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风