钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三个强化”确保廉洁过节
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-07  

  一是强化节前教育,筑牢廉洁过节思想防线牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,通过专题座谈、案例警示、节日廉政短信、个别谈心等多种形式,开展针对性强的节前廉政纪律教育,督促全区党员干部严格执行中央八项规定和各项纪律规定,严守“十个不准”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。 

  二是强化监督检查,确保风清气正廉洁过节。畅通监督举报渠道,利用多种形式、多种渠道第一时间受理群众举报,迅速组织调查核实,积极接受社会监督。采取节前检查、节中巡查等多种方式对单位内部执行相关制度情况进行全程跟踪督导,重点检查滥发过节费、公款吃喝、公款送礼、公车私用等问题,严防“四风”回潮,确保节日期间风清气正。 

  三是强化执纪问责,确保务实节俭过节。切实担负全面从严治党政治责任,自觉落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,率先垂范,以上率下、以身作则,从严律己、敢抓敢管,做到发现一起,查处一起,通报一起,持之以恒纠正“四风”。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风