钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江北新区沿江街道严把“五关”认真落实党风廉政建设监督责任
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-02-07  

  一是强化查办“震慑”作用,把好“审查关”。按时高质量处置违纪线索、办结信访件,提升信访成案率。联合街道重点职能部门和社区纪检监察委员,构建挖掘案源线索网络。积极践行四种形态,突出抓好第一种形态的运用,预防为先,关口前移。

  二是强化铁军“担当”作用,把好“队伍关”。积极参与各类培训,不断完善知识结构。坚持召开每周室务会,既是知识培训也是工作交流,共同梳理纪检监察工作风险点,增强驾驭风险的本领,严防灯下黑 

  三是强化过程“落实”作用,把好“责任关”。年初做好全年责任制任务分解,在明确工作职责和要求的基础上,抓好工作过程性督查,完善检查考核制度。执行廉政谈话制度,年度三级廉政谈话不少于一次,谈话记录等过程性资料完整。 

  四是强化制度“制约”作用,把好“行为关”。针对较高廉政风险岗位工作的具体环节,督促制定更为严格、更有操作性的制度规定,并以职能部门+纪工委的双重监督方式,着重检查制度的落实。实行一案双查制度,确保权力关进制度的笼子。 

    五是强化教育“警示”作用,把好“思想关”。打造“1+6+N”廉政文化宣教体系,即打造一个主要阵地、建设6个特色载体和整合多个宣教平台。创建街道廉政文化品牌,扩大廉政文化覆盖面,增强廉政文化吸引力、渗透力和感染力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风