钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区以“三性”强化基层纪律意识
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-05  

  一是增强纪律教育针对性。通过广泛深入的经常性纪律教育,把党章党规党纪作为必修课,不断增强全体党员和各级领导干部的纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。积极发挥先进典型教育引领作用,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。提高警示教育的针对性,用好身边人身边事和典型案例,使更多党员干部真正从中汲取教训,不断提高自身免疫力。 

  二是深化监督执纪有效性。实践监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、分类处置,充分运用第一种形态,更加注重谈话函询质量,及时提醒大多数、警醒初犯者,让更多的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。对违纪违法行为,坚决依纪依法处理。 

    三是强化基层组织自觉性。积极发挥有干部管理权限的党组主体作用,按照权责一致的要求,督促其扛起全面从严治党的政治责任,敢抓敢管、严格执纪,发现苗头就及时提醒纠正,触犯纪律就立即严肃处理,确保党的纪律始终成为带电的高压线。认真总结实践经验,扎细扎密扎牢制度的“篱笆”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风