钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区尧化街道三措并举加强案件审查力度
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-25  

  一是畅通渠道,拓宽案源线索。多渠道收集案源线索。开展群众身边腐败问题线索大排查、大清理活动,对投诉举报、上级交办、领导批示件等所有案源线索,逐一排查、统一登记,综合分析,规范案源线索管理,严格按照初核、暂存、谈话函询、了结、立案五种方式处置。加强与财政、审计、民政等部门协作配合,健全完善相关信息共享工作机制,推动案件快查快出。

  二是突出问题,严查腐败案件。重点围绕群众关心关注的热点、难点问题,将基层干部以权谋私、贪污受贿、吃拿卡要、欺压百姓、与民争利、“为官不为”、侵吞挪用专项资金、虚报冒领涉农资金、侵害群众利益等问题和村官贪腐、小官大贪作为纪律审查的重点,对群众反映强烈、严重侵害群众利益、顶风违纪的突出问题,以“零容忍”的态度,依纪依法严肃查处。 

  三是提升能力,确保案件质量。加强业务知识学习,提高案件线索的甄别能力,提高案件的突破能力。严格履行办案程序,严格保障被调查人的合法权益,严格遵守办案纪律,进一步增强保密意识,严守保密纪律,确保案件办理质量。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风