钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区开发区纪工委“四个突出”推动全面从严治党落到实处
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-25  

  一是突出党纪,增强反腐拒腐能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“准则条例”,加强廉政警示教育,组织廉政教育培训,举办廉政知识讲座,突出做好支部廉政教育,严明政治纪律和政治规矩,促使干部职工廉洁自律的养成,达到思想和行动协同,切实提高反腐拒腐能力,打造高效清廉开发区。

  二是突出责任,强化党风廉政建设。认真贯彻落实中央关于“党要管党、从严治党”的要求,突出强化主体责任与第一责任,严格落实“一岗双责”,做好责任分解、责任检查、责任考核和责任追究,做到明责、知责、尽责、追责,强有力地推动党风廉政建设落地。 

  三是突出制度,发挥标本兼治效应。在推动建立健全征地拆迁、政府采购度、市容部门内部管理等相关制度的基础上,结合“两整顿两提升”活动,研究制定《开发区干部作风建设暂行规定》;推动各责任单位出台与完善内部管理和考核制度,开展重点岗位风险评估,制定联防联控措施,预防和治理腐败,深化标本兼治、综合治理。 

  四是突出监督,加强监督执纪力度。从严落实各项制度规定,运用好监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,严肃查处重大事项不落实、不报告,虚报瞒报目无组织等行为,重点查处“三重一大”、征地拆迁、财务管理,特别是脱贫攻坚、环境保护领域,和群众反映强烈的突出问题,加大问责力度,严肃责任追究,推动全面从严治党落到实处。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风