钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区“小”处发力用好“第一种形态”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-24  

  一是教育提醒全方位,提早杜绝“小苗头”。通过发廉政提醒信息、开展廉政党课宣讲、到龙潭监狱接受警示教育等多项廉政宣传教育活动,强化源头预防。在元旦、春节、中秋、国庆等重要节点发布廉政短信3000余条;有针对性地组织区、街道、村(社区)党员干部参观金陵廉政文化馆,“零距离”接受廉政教育,紧盯“小苗头”不放松,防止“小错”变成“大祸”。 

  二是督查检查常态化,全面查纠“小问题”。紧盯老问题,关注新动向,采取明察与暗访相结合、定期检查与随机抽查相结合的方式,狠刹“隐形、变异、反弹”作风问题。先后开展违规吃喝问题专项整治“回头看”、高档白酒问题专项治理等行动,共组织各类专项检查20余次,明察暗访100余次。 

    三是谈话提醒正常化,及时纠正“小错误”。坚持问题导向,对于反映党员干部没有明显问题但需要提出针对性要求明确相关责任以及苗头性、倾向性问题的,突出早提醒早纠正,利用提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话等措施,治病于初起,把问题解决在萌芽状态和初始阶段。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风