钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区强化监督考核 压实“两个责任”
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-24  

  一是加强定期报告,做好评议监督。实行党委主体责任和纪委监督责任、党风廉政建设主体责任双报告制度。党委及其主要负责人定期以书面形式,分别向上一级党委和纪委报告上年度履行党风廉政主体责任的情况。完善党委全委会述责述廉制度、下级党政正职述责述廉报告制度,结合现场质询和测评工作,做好评议监督。

  二是开展全面自查,及时查漏补缺。落实《高淳区关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施细则(试行)》,各单位对照党风廉政建设责任制考核评分内容和评分标准,进行全面客观自查自评。同时,在自查自评的基础上,对党风廉政建设薄弱环节及时加强整改,进一步强基固本。 

  三是实施重点抽查,纳入综合考核。区责任办牵头区落实党风廉政建设责任制领导小组各成员单位组成检查考核组,抽查部分镇、街道及部门单位,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,对各单位上报的自查报告及自评分情况进行核实,得出考核分值。并将考核结果纳入全区有关综合性考核体系,作为各单位评先评优以及责任追究的重要依据。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风