钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区“三举措”加强扶贫监督工作
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-23  

  一是责任倒逼,强化部门监管。督促一把手负起总责,促使各级党委和政府落实扶贫工作的主体责任,灵活运用“四种形态”倒逼各街道、各职能部门履职尽责,严格监管,共同把工作抓好抓实。 

  二是严明纪律,加大监督力度。会同扶贫办、财政局等相关部门,采取巡查、互检、暗访、入户等方式,开展了多轮扶贫领域的专项检查,对扶贫工作“两公告四公示”“两审一公告”的规范程序、精准认定和退出、农户基本信息情况、扶贫项目和资金等各个环节实施全覆盖式监督检查,对违法违纪行为和作风不细不实等问题严肃查处。 

    三是多级联动,扩大监督范围。建立内部监督、部门监督、社会监督和纪委再监督的多级监督机制,通过公开程序、绩效评价、审计跟踪、信访举报等方式充分发挥监督作用,积极完善“阳光扶贫”系统建设,及时录入和公开各类扶贫信息、资金信息、帮扶信息等,对困难群体的诉求及时反馈回应,确保扶贫各项工作落到实处。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风