钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区“三结合”充分发挥考核“指挥棒”作用
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-01-22  

  一是把考核评价与激励干部有机结合起来。严格按照区年度公务员考核工作通知要求,抓细责任落实。把考核工作作为表彰先进、鼓励创新、鼓舞士气的有效措施,发挥考核指挥棒作用,既全面考核“德、能、勤、绩、廉”情况,又注重考核精神状态和工作作风,让求真务实、扎实苦干、廉洁奉公的干部受褒奖、有荣誉,让不作为、慢作为、乱作为的干部受到警醒和鞭策。 

  二是把考核评价与监督干部有机结合起来。牢固树立“考察考核也是监督”的理念,把强化干部考评作为加强干部队伍建设、转变干部作风、强化干部管理监督的有效抓手。通过考察考核,及时发现、有效甄别“带病”干部,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒谈话或者函询;发现轻微违纪问题的,进行诫勉谈话,咬耳扯袖、责令整改。 

  三是把考核评价与推进干部选拔使用有机结合起来。突出岗位特点,注重能力实绩,改进测评工作,进一步明确不胜任现职干部的认定标准和认定依据,真正把考核结果作为干部选拔使用的重要参考依据,尊重考评结果,依据考核的定量评价结果,决定干部的选拔任用,让有为者有位、无为者让位,真正形成“能者上、庸者下、劣者汰”的鲜明导向。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风