钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区纪委派驻纪检组“三个强化”谋划新年度工作
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-01-19  

  一是强化日常监督。进一步完善廉政风险防范管理工作,细化联系单位党工委主体责任清单,有重点、有步骤、有针对性地开展党风廉政建设工作的巡查检查,促进联系单位党风廉政建设主体责任落实。健全完善派驻机构运行机制,依托“三重一大”月报告和“两项责任记实”等报告制度,逐步建立内容科学、程序严密、有效管用的工作机制,保障各项工作有条不紊地开展。

  二是强化问题线索查办。坚持和完善问题线索“件件有着落、事事有回音”工作模式,严格调查程序、规范处置标准、强化监督办理。对反映的轻微违纪问题,综合运用党纪处分和组织处理等手段,在严明纪律中体现严格要求和关心爱护,切实管住那些司空见惯、见怪不怪的“小问题”;对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,切实发挥“处理一个、警醒一片”的震慑作用。 

  三是强化领导班子问责。对党的领导核心作用弱化、抓党风廉政建设不敢担当造成严重后果的,对违反中央八项规定、“四风”禁而不绝的,对巡视反馈和移交的问题不整改、不查处,自我监督责任不到位、工作上相互推诿、敷衍了事等情形,要坚决问责。通过抓关键少数的“头雁”效应,督促各级领导班子从自身做起,带头严格执行作风建设规定,带头整改作风建设方面表态多调门高、行动少落实差的突出问题。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风