钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区四举措抓好执纪安全自查工作
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-19  

  一是狠抓安全思想教育。区纪委监委以不同形式严格落实纪律审查安全工作责任制。明确要求所有案件审查工作必须严格执行各项安全措施,每起案件确定安全领导责任人、第一责任人、直接责任人以及安全监督责任人。通过层层分解责任,做到职责明晰、分工到位。

  二是完善办案安全制度。区纪委监委在改革融合之后,重新制定完善办案安全制度,进一步促进办案程序规范化、监督管理科学化、落实责任明晰化,不断提高制度的针对性和可操作性。 

  三是强化办案安全监管。注重对调查过程的监管,紧紧抓住“走读式”谈话前、谈话中、谈话后三个关键环节,定期检修谈话室设备,防止漏电、设备失灵等状况突发,每月抽查案卷和录音录像档案,发现问题及时整改。 

  四是加强办案安全防范。建立《办案安全预案》、《发生被谈话人意外情况处置预案》等制度,强化安全保障措施。与南京市第一医院、各社区卫生服务中心、秦淮公安分局、秦淮消防中队合作建立“绿色通道”和突发情况应急处置队伍,提高安全防护能力。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风