钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区纪委三举措抓好“三重一大”事项监督
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-19  

  一是强化认识。高淳区纪委领导班子对“三重一大”制度高度重视,通过组织专题学习会于纪委内部进行广泛宣传,贯彻传达“三重一大”制度的重要内容和精神,学习领会文件精神和上级部门指导宗旨,将制度精神及时领会贯通,提升思想高度。 

  二是加强监督。为保证“三重一大”制度执行到位,高淳区纪委八个纪检组按照联系单位分工,履行监督职责,以组及点,以点及面,全区覆盖。各纪检组主动扛起执纪监督责任,主动对接,与驻在部门有效沟通,履行执纪监督之责。各单位会前有报备、会中有记录、会后有总结,将三重一大制度落实到位。 

  三是完善制度。构建制度体系,保障落实到位。高淳区纪委订制完善“三重一大”事项监督办法等各项制度,确保涉及“三重一大”事项决策程序正当、合法合纪,敦促各驻在部门制定实施细则细化决策程序,完善决策制度。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风