钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区发挥主责主业作用 重整行装再出发
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-17  

  一是在学深悟透精神上下功夫。通过“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”专题讨论,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的十九大精神落到实处。坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断强化为人民服务的宗旨意识,脚踏实地地做好本职工作,认真做好今年工作谋划部署,组织好“不忘初心、牢记使命,勇于担当、忠诚履职”主题教育活动。 

  二是在积极履行职责上下功夫。按照“形成巡视、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局”的部署要求,进一步把握监察委在完善党和国家监督体系中的职能定位。不仅加强“纪法衔接”业务培训,增强纪检监察干部的法律素养,还要积极探索构筑规范内部运行和纪法衔接的制度体系和工作机制,完善党员和公职人员涉嫌违纪违法案件和案件线索通报、移送机制。 

  三是在发挥监督作用上下功夫。落实管党治党责任,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严明党的政治纪律和政治规矩。采取多种方式发信号、提要求、督履责,盯住“关键少数”,抓住各种隐形和变种问题,及时咬耳扯袖,严防“四风”问题反弹。通过参加领导班子民主生活会、工作考核、与班子成员开展谈话谈心等途径,督促领导干部认真执行党内政治生活制度,当好称职的政治生态“护林员”。 

    四是在加强队伍建设上下功夫。持续巩固深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,切实担负起管党治党的政治责任。通过组织理论学习、工作业务交流与技能操作培训,以及联合办案等实践途径,坚定理想信念和政治方向,增强当好党的忠诚卫士的责任感,不断提升履职尽责的能力。同时强化内部监督管理,健全完善和严格执行信访监督、执纪审查、案件管理等各项工作规则,加强对重要岗位和关键环节的监督,严防灯下黑。以纪律教育为重点,深化党风廉政宣传教育,持续解读党内政治生活准则、党内监督条例,扩大“红枫廉韵”微信公众号影响面,教育引导党员干部向善向上,廉洁修身、廉洁齐家,不断扩大廉政文化的辐射面和影响力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风