钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区三举措落实基层全面从严治党主体责任
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-17  

  一是聚力责任落实,拧紧“总开关”。区委与街道、街道与社区分别签订《党风廉政建设责任书》,把党风廉政建设纳入基层一体化目标考核中。结合实际制定党风廉政建设“五项清单”,厘清主体责任清单、第一责任人责任清单、个性清单、监督责任清单、问题及整改清单。各街道定期召开党风廉政专题会议,分析研究工作重点、难点,将党风廉政建设与其他工作同研究、同部署、同落实。

  二是狠抓干部队伍,树好“风向标”。着力打造“结构科学、梯次合理、廉洁高效”的干部队伍,重点加强对基层新提拔干部廉政教育,扎实开展任前集中廉政谈话和考试。利用周末在社区开展《准则》、《条例》学习宣讲。定期通过手机廉政短信、微信群等形式发送典型案例,加强日常提醒教育。 

  三是夯实基础工作,种好“责任田”。各街道认真查找分析廉政风险点,针对小型工程、集体资产发包等出台《街道小型工程管理办法》、《街道集体资产出租发包管理办法》等制度文件。在拆迁老房认证工作上增加监督抽查不低于30%的环节,探索实施“谈话树廉、教育倡廉、签字诺廉、阳光晒廉、监督保廉”五廉工作法促进拆迁工作公平廉洁。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风