钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区坚持抓早抓小 把纪律和规矩挺在前面
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-16  

  一是精神上勤“补钙”。召开党员干部大会,学习十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,进一步坚定理想信念;每月围绕“廉”字开展主题教育,提升廉洁意识;定期开展红色教育、警示教育,筑牢思想防线。同时利用网络新媒体,通过三微一端(微交流、微提醒、微互动、网络端),使党员干部随身、随时、随处接受廉洁教育,促使廉政教育入脑入心。

  二是思想上常“杀菌”。不断完善谈心谈话机制,严格落实日常廉政约谈、任职廉政约谈、告诫廉政约谈、回访廉政约谈等谈心谈话工作,带着问题谈,不留情面谈,做到约谈提醒成常态。同时制定下发《关于做好谈心谈话工作的意见》,做到“常”咬耳 、时提醒。 

  三是行动上多“防疫”。紧盯拆迁控违、三资管理、工程建设等重点领域和关键环节,加强廉洁风险防控机制建设,规范权力运行,从制度上堵塞漏洞预。同时开展扶贫、拆迁、工程、教育等领域的专项检查,充分发挥党内监督这把“利器”,促使党员干部“严”字当头、“实”字到位。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风