钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区召开扶贫领域专项工作会议
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-16  

  115日,江宁区召开全区扶贫领域专项工作会议,区纪委主要领导同志通报了2017年全区扶贫领域监督执纪问责工作情况,深刻剖析了当前扶贫领域违纪主要表现形式及原因,并就扶贫领域监督执纪问责工作提出三点要求

  一是充分领会中央精神。结合中央纪委出台相关方案,引用“河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责”案例,总结了经验教训,增强做好扶贫领域监督执纪问责的主动意识。 

  二是夯实责任强化督查。以问题为导向,加强对街道、社区扶贫工作的跟踪指导,加大常态化监督检查力度,强化监管责任落实;充分发挥各相关职能部门的业务主管能力,切实扛起监管责任;通过走村入户、明查暗访,主动发现问题,加强督查督办。 

  三是加大查处扎紧“笼子”。查找向扶贫款伸黑手、工作作风不实、搞数字脱贫、虚假脱贫等风险点,加强对重点人员、关键岗位和关键环节的防控。运用好“阳光扶贫”监管系统,案例曝光警示教育作用,结合查办案件和专项治理工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风