钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区把好“三关” 切实提高案件审理质效
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-12  

  一是把好入口关。向各镇街、相关部门转发市纪委审理室编撰的《模拟案卷》,规范办案程序和文书。同时,要求凡是移送审理的案件,必须做到手续齐全、案卷规范。 

  二是把好时效关。严格遵守审理时限,及时办理各种报批手续,对经区纪委常委会研究决定的案件,及时办理行文、宣布等结案手续。2017年以来审理案件,无一超期。对大案要案、疑难复杂案件和时间紧要求急的案件,根据领导要求指派业务骨干提前介入,加强沟通协调,及早了解案情、熟悉证据材料,确保案件时效性。 

  三是把好质量关。推行分审共议制,由两名审理人员分别审核案件材料,确保准确认定事实和性质,正确使用党纪政纪规定,坚持实体审核与程序审查并重,加强对办案程序、手续、期限、措施的审核把关。对全区已审结案件进行抽样“回头看”,对发现的问题及时纠正、整改。

   

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风