钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江北新区顶山街道“三个不”推动全面治党向纵深发展
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-01-11  

  一是全面从严,强化“不敢腐”的震慑。压实党风廉政建设两个责任,完善“1+5”责任体系,细化责任书,确保压力层层传导落实到基层。保持高压态势,持续正风肃纪,常态化开展四个专项行动整治成果,加大查处曝光力度。同时,开展机关作风建设年主题教育活动,强化日常监督考核,深化基层巡查,加大力度开展科室巡查问题整改落实回头看,推动从严治党向纵深发展。

  二是完善机制,扎牢“不能腐”的笼子。全面梳理排查街道10个社区、33个科室廉政风险点,探索构建一项工作机制+两本预防手册+三项保障措施廉政风险防控体系。通过开展制度汇编成果展交流活动,结合巡查中发现的体制机制不完善、不健全等问题,及时督促相关职能部门加以修订完善,形成按章办事的良好氛围。同时,对发现的共性、个性问题进行归类筛选,建立正面清单和负面清单,进一步规范党员干部日常行为。 

  三是营造氛围,增强“不想腐”的自觉认真学习贯彻十九大精神,结合两学一做制定街道党员干部勤练兵、善学习、强本领学习教育活动实施方案,将十九大精神学习贯彻融入其中,不断增强党员干部的思想自觉和行动自觉。同时,继续发挥廉政文化在党风廉政建设中的教化、引导、示范和熏陶作用,深化廉政文化建设,继续深入挖掘本土红色历史文化资源,引导党员干部继承先烈遗志,为街道廉政文化注入新元素。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风