钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区“四个精准”助力阳光扶贫
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-10  

  一是扶贫对象精准。根据阳光扶贫APP上贫困户的帮扶档案,对帮扶责任人实行跟踪监管,定期检查入户走访状态,量化考核帮扶记录,督促其在状态、善作为。

  二是资金使用精准。保证扶贫对象精准识别,严防“数字脱贫”。围绕扶贫项目申报、审核审批、资金发放、检查验收等重点环节,开展“精准预防”,确保“资金不流失”、“干部不微腐”、“帮扶有长效”。 

  三是措施到户精准。建立扶贫工作领导小组,强化工作责任制,确保分工明确、责任清晰、任务到人。及时深入低收入农户开展调查研究,了解贫困状况,分析致贫原因,提出措施办法,制订帮扶规划。 

  四是监督成效精准。镇纪委协助镇党委推动扶贫主体责任落实的同时,依据责任清单对履职情况、落实情况实施再监督。对不严不实、弄虚作假的严肃问责,截留挪用资金的严肃处理。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风