钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区三个“1+1”活动促进村社干部廉洁履职
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-05  

  一是“教育+承诺”,增强规则意识。开展村支部书记专题培训,组织街道党工委书记为村干部上廉政党课、纪工委书记与村干部廉政谈话,帮助村干部理清工作职责、明确工作纪律。组织村干部对照《党章》和岗位职责作出廉洁承诺,并按照干部管理权限归档备查,不断增强其规则意识。

  二是“巡察+督查”,强化规范意识。延伸巡察工作触角,在各街道开展村级专项巡查和重点工作督查,针对检查中发现的执行制度不严、工作流程不清、履职随意性大等问题,及时下发意见书,责令限期整改,强化村干部依法依规办事意识。 

  三是“问责+通报”,强化规矩意识。用好问责利器,充分发挥典型案例震慑教育作用,加大违纪违法干部通报曝光力度。以身边事教育身边人,为村干部敲响全面从严的警钟。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风