钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三化”确保“两个责任”落实到位
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-04  

  一是清单化分解,确保责任明确到位。将落实“两个责任”向全区各街、场、部门、园区等下属单位延伸,层层签订责任状,形成落实“两个责任”全覆盖的责任链。同时,厘清主体责任清单、领导责任清单、监督责任清单、问题清单、整改清单等“五项清单”,通过自查、帮查,梳理各单位及其负责人廉政风险点,并逐一制定防控措施,推动管党治党责任落到实处。

  二是制度化考核,确保责任落实到位。研究出台《党风廉政建设工作考核细则》,坚持动态记录与年度评价相结合,平时,结合作风建设日常督查、专项整治、信访调查、巡视巡察等工作,常态化记录各单位党风廉政建设工作情况;年末,明确责任部门,成立工作小组,集中对落实监督执纪、党风廉政建设责任制、信息调研、宣传教育等四大项进行考核,对考核不合格的单位将及时发送预警信息,反馈存在问题。  

  三是常态化问责,确保责任追究到位。对落实党风廉政建设责任制及监督执纪工作不力、进展缓慢的单位和相关责任人,及时开展提醒谈话或诫勉谈话。对检查考核反馈意见中或者约谈中提出的要求整改不到位,或者拒不整改、情节严重的,按照有关规定进行组织处理或者给予纪律处分,强化警示预警和责任追究。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风