钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区抓早抓小“三常态”拉起监督执纪预防网
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-29  

  一是教育常态化,提前杜绝“小苗头”。结合“两学一做”教育实践活动,开展党章党纪主题学习宣讲及党章党纪知识竞赛活动。坚持开展新提拔干部、新进纪检监察干部廉政谈话,做到逢提必谈、逢进必谈。在春节、中秋、国庆等重要时间节点,向全区各级党员干部推送廉政短信、通报典型案例,用经常性廉政警示提早掐灭“小苗头”。

  二是督查常态化,全面防范“小问题”。通过开展专项督查、明察暗访等活动,聚焦群众身边的微腐败,认真分析核查,着力发现问题,督促整改、完善制度。通过常态化督查检查,抓深、抓实、抓细微,防止小问题演变成大问题。 

  三是约谈常态化,及时纠正“小错误”。始终坚持问题导向,对于反映党员干部没有明显问题但需要提出针对性要求明确相关责任,以及苗头性、倾向性问题的,突出早提醒、早纠正。利用提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话等措施,治病于初起,把问题解决在萌芽状态和初始阶段,让红脸出汗成为常态。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风