钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区四举措筑牢“节日廉关”
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-28  

  一是谈心提醒筑牢“心理关”。抓头雁,盯关键少数,深入开展节前廉政谈话活动,突出主要领导与班子成员。坚持“一岗双责”,班子成员与分管部门、科室负责同志开展廉政谈话,进一步压实党风廉政建设主体责任,为党员干部打上“预防针”。 

  二是学习宣传筑牢“信念关”。开展《条例》《准则》再学习、再强调,增强党员干部纪律意识。通过组织集中观看廉政警示教育片、利用电子屏滚动显示廉政标语等方式,积极营造廉政氛围,增强党员干部责任心和底线意识。 

  三是短信微信筑牢“廉洁关”通过内网短信平台、党员干部群、工作群,群发节日期间廉洁短信、微信信息,强调节日期间严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁超标准、超范围公务接待或者借机大吃大喝等廉洁自律规定,为党员干部敲钟提醒。 

    四是明察暗访筑牢“监督关”。贯彻落实习近平总书记对“四风”问题的批示精神,加大对“四风”问题纠正力度,并对重点岗位和重点部门进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,从严从重查处,坚决防止元旦期间“四风”问题反弹回潮
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风