钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区严查惠农领域“三个问题”助推“三个到位”
来源:雨花台区纪委   更新时间:2017-12-21  

  一是严查“两个责任”落实不力问题,助推惠农责任担当到位。突出“厘清明责、督促尽责、常态问责”环节,对履行“两个责任”存在苗头性、倾向性问题的街道和社区,实施警示约谈,并记录在案,作为绩效考评依据。

  二是严查作风不正问题,助推惠农政策落实到位。通过设立信访举报箱,悬挂横幅、大型宣传展板,规范镇村公开栏等多种渠道公开举报方式,方便群众提供问题线索,对发生在惠农政策实施过程中存在生冷硬推、优亲厚友、欺压百姓等作风不正问题,重点围攻,深挖案源线索。 

  三是严查腐败问题,助推惠农资金实施到位。通过“列清单,重查办、划红线”的方式,对各类基层党员干部腐败问题进行归纳总结,重点查办惠农资金实施过程中吃拿卡要,骗取国家资金补助,擅自改变用途,截留、挪用筹集资金等问题,确保每一笔扶贫资金用在“刀刃上”,真正维护好、实现好人民群众的切身利益。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风