钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区纪委做好“三个强化”践行“四种形态”
来源:玄武区纪委   更新时间:2017-12-21  

  一是强化日常教育管理。监督工作中注重抓平时、抓日常、抓管理,加大约谈函询力度,认真对待苗头性、倾向性问题,及时把有违纪苗头或者线索模糊不具备调查条件、情节轻微达不到立案标准的干部请到纪检机关谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,用纪律管住“大多数”。

  二是强化“四种形态”运用。坚持落实“四种形态”不留盲区、层层压实,形成“全覆盖”的责任网络。突出抓好第一种形态,督促各级各部门开展一对一约谈。 

    三是强化检举失实澄清保护机制。加强与组织、统战、人社等部门的沟通协调,及时为受到错告、诬告的党员干部澄清问题,对已解除处分、影响期满的干部主动回访,帮助其重塑信心,不断健全完善科级以上干部廉政档案,推动形成良好干事创业氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风