钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“多切面”提升纪律审查工作精准度
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-21  

   一是勤学善思,精准把握丰富内涵。认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,对执纪审查场所管理、审查组人员纪律制度进一步完善、细化,制定了10余项执纪审查工作制度规范,将执纪审查工作程序模板汇编成册下发,准确把握监督执纪精神实质和丰富内涵,树立纪律审查精准意识。

  二是精准施策,准确运用四种形态。对标监督执纪工作规则,严格执行相关规定,从严执纪、精准执纪,定期召开监督执纪工作交流会,从适用情形、处理方式、考量因素、方法理念和保障机制等方面,把准政策,防止适用上的畸轻畸重,准确理解“四种形态”、全面贯彻“惩前毖后、治病救人”政治方针。 

  三是抓早抓小,充分践行第一种形态。聚焦监督执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、动辄则咎,从“早、小、细、微”处入手,严肃处置违纪违规行为。注重把握运用好第一种形态,善用党章党规党纪,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风