钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区严把“三道关”深化强化案件管理工作
来源:栖霞区纪委   更新时间:2017-12-21  

  一是严把管理关。按照“集体研判、集中管理、分工负责、全程督办”工作机制,履行好案件管理监督职责。通过联系区法院、区检察院、区公安分局,比对核实线索,定期汇总、核对问题线索及处置情况。 

  二是严把安全关。围绕制度执行、安全保障、人员管理等方面,通过查看文书资料、查看音视频资料、听取汇报、实地检查等方式,针对检查中发现的进门不安检、关门不及时、谈话室内备有饮用开水等安全问题,逐一明确整改措施和时间节点。 

  三是严把程序关。每月末对各街道、纪检监察室、派驻纪检组问题线索处置、立案审查、审理等工作的办理时限进行统计,对超期未结的问题线索和案件进行督促办理。每月定期召开联席会,对各办案部门立案、自办案件等情况进行统计并通报,有效发挥指标体系“晴雨表”和“紧箍咒”作用,推动监督执纪“四种形态”落地生根。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风