钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“三导三提升”破解基层执纪审查难题
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-20  

  一是培训引导,提升业务水平。区纪委根据街道纪工委工作实际,定期汇总意见建议,举办街道纪工委工作人员办案技能培训班,本着实用的原则,精心设置培训内容,做到基层缺什么就培训什么,什么薄弱就强化什么。今年以来,区纪委已组织街道纪工委专题培训4次,参训60余人次。 

  二是帮扶指导,提升办案质量。制定《秦淮区街道纪工委重点工作挂牌督导制度》。针对街道发现的疑难复杂案件,区纪委选派精兵强将深入相关单位指导办案,确保案源查深,案情查实,审理准确,处分到位。 

    三是定期督导,提升责任意识。区纪委成立了纪工委办案工作督导组,不定期对街道纪工委的办案工作进行督导,及时发现并纠正街道纪工委办案过程中存在的程序不规范、处分不当等问题,督促基层纪检监察干部秉公执纪、依法办案。对发现存在问题的单位,除及时纠正外,还记录备案,纳入对街道纪工委工作考核。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风