钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区注重成果运用做实做细执纪审查后半篇文章
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-19  

  一是通报曝光常态化。利用媒体、网站、微信公众号,及时公开违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题查处情况,建立月通报制度,对典型问题点名道姓公开通报曝光,抓住重要时间节点,对典型案例进行再通报、再警示。

  二是案件剖析制度化。建立一案一剖析、同类案件及系统案件定期剖析制度,重点关注违纪案件高发频发领域,及时分析根源,总结规律,提出对策。用好“第一种形态”,针对案发情况开展提醒谈话、警示约谈,扩大执纪审查的影响力和知情面。 

  三是教育回访经常化。将对受处分人员的回访教育工作融入党风廉政建设的大格局之中,因人施策,采取谈心谈话、走访、座谈等方式对被处分人员工作、生活等情况进行“点穴式”回访教育,做到回访教育与处分决定执行、办理申诉、干部考核等相结合。 

  四是线上教育全员化。编印《违纪违法案例警示录》,教育引导广大党员干部自觉增强拒腐防变的“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。开设“秦淮廉韵”纪检监察网站,发布纪律教育信息112条,为党员干部时刻敲响警钟。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风